Auch in diesem Jahr können wir Ihnen wieder den länger gereiften Knochenschinken anbieten.

Dieses Verfahren braucht viel Zeit und handwerkliches Können für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Der Knochenschinken überzeugt vor allem durch sein kräftiges Aroma. Während der gesamten Herstellung verbleibt der Röhrenknochen im Schinken. Zunächst wird der Knochenschinken einige Wochen von Hand trocken gepökelt und anschließend über Buchenholz kalt geräuchert oder luftgetrocknet, bis er eine dunkelrote Farbe und goldgelbe Schwarte erhält. Anschließend reift der Knochenschinken weitere neun Monate, bis schließlich der Knochen entfernt wird. Die gesamte Herstellungszeit beträgt circa elf Monate.

Wir haben für Sie ausgewählte Schinken eingesalzen. Den fertigen Schinken erhalten ab Ende April.

Angeschnitten wurde diese Köstlichkeit traditionell im Mai, wenn der Kuckuck rief. Daher werden auch heute noch Schinken und Spargel miteinander kombiniert.

Versandtermin ab: 22.04.2025

Preis/kg 27,00 Euro

Die Schinkenstücke haben ein Gewicht zwischen ca. 1,5 kg – 2,2 kg

Sie können jetzt schon Ihre Bestellung bei uns aufgeben. Telefonisch unter 04491 – 40720 oder formlos per Mail an info@schinken-lentz.de unter Angabe Ihrer Anschrift.

Herzliche Grüße aus Friesoythe